重慶市總工會職工服務網 歡迎您的訪問! 中華全國總工會
你現在的位置: 主頁 > 今日頭條 > 詳情
市化醫農林水利系統“安康杯”安全生產技能競賽全面啟動
發表時間:2019-06-17 23:21:14來源:市化醫農林水利工會瀏覽量:5

6月17日,由市化醫農林水利工會舉辦,重慶天原化工有限公司承辦的市化醫農林水利系統“安康杯”安全生產技能競賽在涪陵白濤工業園區啟動。市總工會黨組書記、副主席姚紅,重慶化醫控股(集團)公司副總經理牟天明,重慶天原實業集團黨委書記、董事長潘華,重慶天原化工總經理何卓等相關領導、全體裁判員、參賽選手共230余人參加了啟動儀式。啟動儀式由市化醫農林水利工會主席廖治美主持。

6666圖片20190618155056.png

天原化工總經理何卓致歡迎辭,他表示,天原化工全體工作人員將以飽滿的熱情和細致的工作竭誠服務本次技能大賽,為參會單位和選手取得優異成績創造良好的條件。

DSC00730.jpg

啟動儀式上,姚紅同志作了動員講話。他指出,市化醫農林水利系統下屬單位中有毒有害、易燃易爆等化工企業數量多、生產鏈條長、分布區域廣,抓好安全生產工作責任大、任務重、要求高。今年六月,是全國第18個安全生產月。市化醫農林水利工會舉辦產業系統安全生產技能競賽,十分及時,很有必要,這既是貫徹新時代綠色發展理念的重要舉措,也是推動重慶高質量發展的深度實踐。他希望,各參賽單位要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產工作的重要指示精神,堅持以人民為中心,牢固樹立安全發展理念和大安全觀,把“生命至上、安全第一”作為推動高質量發展的重要原則,進一步落實企業安全生產責任制,大力開展重點行業、重點領域專項治理,堅決防范和遏制重特大安全事故發生,努力實現全年安全生產零事故;希望市化醫農林水利系統各級工會切實履行安全生產監督職責,進一步督促企業認真落實勞動保護和職業病防治措施,不斷加強安全生產民主管理和民主監督工作,結合全國“安全生產月”“安全生產萬里行”活動,廣泛開展職工安全衛生知識普及和企業安全文化建設活動,大力營造事事重安全、處處保安全、人人管安全的良好氛圍;希望市化醫農林水利系統廣大職工大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,積極參與群眾性安全生產活動,不斷學習安全生產新知識、鉆研安全生產新技術、提升安全生產新技能,立足本職,從嚴要求,做到人人熟知安全知識、人人善講安全故事、人人精通安全技能,以自身模范行為帶動和促進企業安全生產水平再上臺階,為實現企業安全穩定和健康發展做出新的更大貢獻。

DSC_1985.jpg

啟動儀式后,姚紅同志一行來到天原化工生產區域,參觀了公司液氯包裝車間和雙氧水裝置,詳細了解了天原化工的企業文化和整體生產經營情況。隨后,姚紅同志觀摩了理論考試現場,并鼓勵各參賽選手發揮出最好的水平。

DSC00747.jpg

本次“安康杯”安全生產技能競賽,分為理論考試和技能操作兩個部分。其中,技能操作部分設有心肺復蘇、佩戴空氣呼吸器、出水操等三個項目。共有來自天原化工、重慶氣礦、重慶醫藥、川維化工、建峰集團、北大醫藥、攀渝鈦白、長壽化工、恩力吉、華彩化工、長風化工等21家企業的80余名選手參賽。競賽以“落實全員安全責任、促進企業安全發展”為主題,以增強職工應急意識、提升安全素質、遏制重特大安全事故、實現危險化學品企業職工人人通安全知識和人人會安全生產技能為目標,以強化安全紅線意識、落實安全責任、推進依法治理、深化專項整治、深化改革創新等為重點內容,切實提高企業安全生產保障能力和職工安全生產技能水平。

公式规律一波中特