重慶市總工會職工服務網 歡迎您的訪問! 中華全國總工會
你現在的位置: 主頁 > 工會新聞 > 詳情
渝中區總工會召開第六屆委員會第三次常務委員會議、第十次全體會議
發表時間:2019-06-11 14:44:32來源:渝中區總工會瀏覽量:0

6月5日,渝中區總工會召開第六屆委員會第三次常務委員會議、第十次全體會議。區人大常委會副主任、區總工會主席呂椿出席并主持常務會會議;區總工會黨組書記、常務副主席王萍主持第十次全體大會。

M4]D[IEA00XNAU4PEL]KMDC.png

會議主要內容為替補選舉區總工會第六屆委員會委員、常務委員、副主席(掛職)以及第六屆經費審查委員會委員。因機構改革人員調整,18名同志不再擔任區總工會第六屆委員會委員職務,2名同志不再擔任區總工會第六屆委員會常務委員職務,1名同志不再擔任區總工會第六屆委員會副主席(掛職)職務,3名同志不再擔任區總工會第六屆經審委員職務。會議通過民主程序對這部分同志進行了調整,17名同志替補為第六屆委員會委員、3名同志替補為第六屆經費審查委員會委員,并對2名第六屆委員會常務委員以及1名副主席(掛職)進行了選舉。

呂椿同志在全體會上作了重要講話,要求:一是要做政治上的明白人,匯聚共識凝心聚力,要講政治、聚人心、轉作風,發揮好工會的橋梁和紐帶作用;二是要做工作中的實干家,融入大局善作善為,組織動員職工發揮主力軍作用,全力推動構建和諧勞動關系,構建以精準幫扶為重點的服務職工工作體系;三是要做好職工的娘家人,精準服務再上臺階,強化組織建設,增強服務本領,勇當先鋒表率。努力開創新時代渝中工運事業和工會工作新局面,為渝中建設作出新的更大貢獻,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。

公式规律一波中特