重慶市總工會職工服務網 歡迎您的訪問! 中華全國總工會
你現在的位置: 主頁 > 工會新聞 > 詳情
墊江縣總工會指導基層工會組織建設
發表時間:2019-06-10 14:17:58來源:墊江縣總工會瀏覽量:0

近日,墊江縣人大副主任、總工會主席余鳳,帶領總工會班子成員和基層工作部工作人員,深入沙坪鎮畢橋村、新民鎮明月村、重慶藍花旗餐飲有限公司調研座談,指導基層工會組織建設工作。

IMG_3929.JPG

余鳳在聽取鄉鎮負責人對工會工作開展情況匯報后,要求鎮黨委要切實加強對工會工作的領導,認真學習習總書記在重慶考察并主持召開解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,要把基層工會組織建設納入黨建目標考核的重要內容,同安排、同檢查、同考核。針對畢橋村、明月村基礎條件好,村轄區產業多,常年務工農民工集中的實際情況,鼓勵依法建立村級工會組織,收納農民工加入工會,為鄉村振興,新農村建設,脫貧攻堅做好示范引領。

IMG_4081.JPG

余鳳同志來到重慶藍花旗餐飲有限公司,參觀了公司職工之家建設,員工的工作環境,了解公司工會活動的開展情況。她希望公司盡快完成工會換屆工作,加強工會組織的規范化建設,建章立制,強化陣地建設,抓緊與職工簽訂勞動合同和集體合同,切實保護職工的合法權益。

公式规律一波中特