重慶市總工會職工服務網 歡迎您的訪問! 中華全國總工會
你現在的位置: 主頁 > 工會新聞 > 詳情
王平同志一行到儲氣庫管理處調研工會工作
發表時間:2019-06-06 10:44:16來源:化醫農林水利工會瀏覽量:0

6月5日,市總工會黨組成員、副主席、經審會主任王平,市化醫農林水利工會主席廖治美、副主席陳靜秋到儲氣庫管理處調研工會工作。儲氣庫管理處黨委書記、紀委書記、工會主席羅模學陪同調研。

照片1.jpg

王平同志一行首先到儲氣庫管理處機關,參觀了樓道走廊展示的企業文化、職工健身房和準備打造的職工心理健康咨詢室,隨后來到會議室與職工代表進行交流座談,詳細了解職工工作、學習和生活情況,聽取了儲氣庫管理處的生產運行、安全環保工作和工會工作情況匯報。職工代表分別圍繞工會組織關心關愛職工、職工崗位成才、技能人才作用發揮、關注職工心理健康和勞動競賽等方面內容進行了交流發言。

照片2.jpg

王平對儲氣庫管理處為重慶市的經濟建設和社會穩定所做出的貢獻以及大力支持工會工作表示感謝,對儲氣庫管理處工會積極服務職工群眾創性地開展工作給予了高度評價。王平同志要求:一是加強思想引領,不斷提升政治站位,強化政治擔當,打造一支聽黨話、跟黨走的優秀職工隊伍;二是大力弘揚勞模精神、勞動精神和工匠精神,通過勞動和技能競賽等抓手,培育發現一批行業工匠,造就知識型、技能型、創新型的勞動者大軍;三是維護好職工的合法權益,竭誠為職工服好務。做好困難職工和大病職工的幫扶慰問工作,讓職工感受到黨的溫暖和企業的關懷;四是充分發揮工會的安全監督職能,營造良好安全生產氛圍,確保安全環保零事故;五是工會干部要加強學習,用真心真情服務職工,真正成為職工信賴的“娘家人”,不斷增強職工對“娘家人”認同感和對“職工之家”的歸屬感。

公式规律一波中特